• Истории

Кошачья услуга

Врачи клиники им. Ф.И. Иноземцева спасли мужчину, получившего серьезные ожоги из-за кота

qr-code
Кошачья услуга

Люди заводят котов ради положительных эмоции и ощущения пушистого теплого комка под боком после рабочего дня. Но животные не так просты, и вместо функции «антистресс» начинают выполнять функцию «дополнительный стресс». А иногда становятся угрозой для жизни, как в случае 42-летнего пациента ожогового центра городской клинической больницы им. Ф.И. Иноземцева, который попал в реанимацию из-за своего кота.

По словам врачей, мужчина получил тяжелый ожог во время приготовления обеда. Он варил суп, а около ног постоянно терся кот. Приподняв кастрюлю с плиты, владелец животного сделал шаг и случайно наступил на своего любимца, не удержал равновесие и упал на пол, опрокинув на себя кастрюлю с кипящим супом.

Врачи диагностировали у мужчины тяжелый ожог III степени на площади 32% поверхности тела. Мужчина был в состоянии шока, его срочно переместили в реанимацию. Лечение заняло немало времени, тяжелые ожоги обрабатывали специальными лекарственными препаратами. Благодаря усилиям врачей реаниматологов и хирургов мужчина пошел на поправку и сейчас уже готовится к выписке из клиники.

Сам кот не пострадал.

Будьте осторожнее со своими любимцами — перед тем как взять животное, продумайте, какие меры безопасности нужно соблюдать в доме, где появился пушистый жилец.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Рекомендованные материалы

© 2018 Фонд «Общественное мнение»