• Открытия

Красиво стареть поможет инертный газ

В Томске начали продавать косметику на основе ксенона

qr-code
Красиво стареть поможет инертный газ

Проектная компания Томского наноцентра «Ксенон-Космецевтика» впервые вывела на российский рынок средства на основе газа ксенона. Линейка состоит из отбеливающих кремов, продуктов с эффектом ботокса и противоугревых средств.

«Ксенон повышает трансдермальные свойства косметики. Под его действием расширяются поры кожи, и она лучше усваивает активные вещества. При этом, будучи инертным газом, ксенон не создает никаких соединений, ничему не вредит и ничего не разрушает», — рассказал руководитель проектного офиса ООО «СИГМА.Томск», инвестора компании «Ксенон-Космецевтика», Иван Санаров.

Пилотный проект был запущен в прошлом году: отбеливающий крем с ксеноном поступил в продажу во Вьетнаме и Малайзии, где спрос на косметику с такими свойствами традиционно высок. Интерес к ней проявляют покупатели и из других стран  Юго-Восточной Азии, а также из Китая и Латинской Америки.

«Отбеливающие средства на рынке есть, но у них либо эффект хуже, либо нужно дольше наносить, либо они содержат больше агрессивных веществ. Компоненты ксенона действуют безвредно и с максимальной эффективностью», — отметил Иван Санаров.

Все продукты имеют необходимые разрешительные документы и сертификаты, получены и положительные отзывы профессионалов — косметологов и дерматологов.

«Мы не разрабатываем все компоненты крема, мы берем активные субстанции и повышаем их эффективность в готовом продукте путем внесения ксенона, — подчеркнул Иван Санаров. — Наша продукция просто доставляет различные вещества во внутренние слои кожи наилучшим способом».

Теперь компания работает над расширением линейки для целевых групп на российском и зарубежных рынках, а в перспективе планирует заняться более сложным медицинским направлением — трансдермальными системами доставки лекарственных средств с ксеноном.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»