• Редцех

Люди добрые

Молодые ребята добровольно ухаживали за тяжелобольными! Нина Кузнева рассказывает о волонтерах

qr-code
Люди добрые

До сих пор помню, как потрясла меня новость о страшной катастрофе, в которой погибла Доктор Лиза. Скромная молодая женщина, в начале войны на востоке Украины она помогала беженцам и их детям, привозила из горячих точек сирот. Достойный для подражания пример. Волонтерством она занималась по призванию души. Путин вручил ей Государственную премию за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности.

В XIX веке в Задонске жила благотворительница Матрона Наумовна Попова. Она помогала людям на деньги, которые ей жертвовали. Когда она состарилась, к ней приходили толпы простых людей, а также духовенство. Именины Матроны Наумовны были праздником для всех. Эту ее деятельность я также рассматриваю как волонтерство. Бог дал Матроне Наумовне в конце ее жизни дар прозорливости и этим показал нам, что она — его любимое чадо. Матрона Наумовна очень не любила, когда рассказывали о благих делах ее, хотя это было важно для научения других людей добру, а больше для того, чтобы шли пожертвования в пользу неимущих.

Столкнулась я и с волонтерами-медиками, студентами медицинского института, когда в этом году лежала в московской больнице № 40. Они сутками напролет помогали медсестрам и всему персоналу в обслуживании пациентов. Только представьте, молодые ребята добровольно ухаживали за тяжелобольными!

Но больше всех меня поразили волонтеры от церкви. Перед прошлым Новым годом пришли восемь человек, совсем молодые, не старше 15 лет — девочки и мальчики, очень скромно и аккуратно одетые. Пели нам замечательные душевные песни, играли на гитаре и читали стихи. Они обошли все палаты, где лежали тяжелобольные, спели под гитару божественные псалмы и вручили подарки от церкви: мандарины и шоколадки в виде елочных украшений, а также открытки с поздравлениями. Растроганные пациенты тоже стали читать стихи. Меня так поразила та душевная обстановка, которая охватила больницу! Люди прямо на глазах будто молодели и выздоравливали! После в палатах еще долго не могли забыть визит ребят. А у меня дома теперь висит открытка с ангелом. Я смотрю на нее и вспоминаю чистые лица тех детей.

Попробуйте создать свою статью!

Создать

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»