Медиабизнес сдал анализы и резко потерял в весе

Российские компании принимают решительные меры в борьбе за оптимизацию

qr-code
Медиабизнес сдал анализы и резко потерял в весе

В июле 2018 года крупная частная медицинская компания в России заявила о планах сократить департамент маркетинга и коммуникаций на 15%. Эпидемия сокращений распространилась и на популярные медиаресурсы. Только вот руководство компаний решило, что выгоднее сокращать не людей, а их вес.

Впервые на кардинальные меры в отношении сотрудников решились в «Инвитро». Профессиональный диетолог Лидия Ионова разработала специальную программу для достижения цели. На протяжении проекта участники должны были не только соблюдать рекомендации врача, но и выполнять домашние задания, подсчитывать съеденные порции, а также наблюдать за своим самочувствием.

Так стартовала программа «Сокращаем персонал в килограммах». Компания предложила присоединится к инициативе другим игрокам коммуникационного рынка, и ее незамедлительно подхватили в «Московском комсомольце», набрав там 10 добровольцев.

Команда «Инвитро» стартовала в проекте с весом 781 кг, вес команды газеты составил 952 кг. Чтобы оценить состояние своего здоровья, перед началом проекта все участники сдали анализы. Результаты оказались неутешительными — у 45% выявились отклонения от нормы: повышенный уровень инсулина, глюкозы, холестерина.

Участники боролись не только с вредными привычками, но и пытались обогнать соперников. Расстановка сил постоянно менялась, но по итогу победа оказалась у команды популярной газеты.

За два месяца представителям медийного бизнеса удалось сбросить 56,9 кг! Департамент маркетинга и коммуникаций медицинской компании сократился на 25,8 кг.

Также, по словам Лидии Ионовой, болезненно высокие показатели тех участники, которые смогли пересмотреть свой рацион и прислушаться к рекомендациям, снизились, например. У некоторых ниже стал уровень кортизола — этот гормон выделяется в организме во время стресса. У семи человек снизился инсулин, у троих уровень сахара в крови, шесть человек снизили общий холестерин.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и  Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы

© 2018 Фонд «Общественное мнение»