• События

Медицинские стартапы едут учиться в Кремниевую долину

Из 30 команд, прошедших акселератор Сбербанка и 500 Startups, отобраны семь, в том числе «Третье мнение» и i-Brain

qr-code
Медицинские стартапы едут учиться в Кремниевую долину

Проекты участников акселератора, о которых рассказывал Здрав.ФОМ, охватывали самые разные сферы деятельности: от нейросетей и робототехники, до технологий дополненной реальности и умных игрушек. Победители, в числе которых – «Третье мнение» и i-Brain, продолжат обучение в Кремниевой долине. Под руководством команды 500 Startups они будут работать с экспертами и менторами, а также знакомиться с потенциальными инвесторами и партнерами.

«Для нас это хорошая возможность вывести российский продукт на американский рынок, быстро выстроить отраслевые и технологические партнерские отношения, по-иному взглянуть на модели продаж, формулирование нашей ценности для клиники, – рассказала Здрав.ФОМ Анна Мещерякова, директор компании «Третье мнение». – Мы планируем предложить американскому рынку российское облачное решение».

Обучение в Кремниевой долине продлиться четыре недели и завершится демоднем, как и московский этап программы.

Российский этап акселератора Сбербанка и 500 Startups продолжался 10 недель. 30 команд стартапов прослушали более 200 часов лекций менторов из Кремниевой долины, проверили около 200 бизнес-гипотез и привлекли более 160 крупных клиентов.

«Все мечтают оставить свой след, перевернуть мир, сделать его лучше. Я думаю, это то, что объединяет и всех наших участников – ребят, которые не побоялись начать свое дело. И это уже само по себе дорогого стоит. Каждый из вас, наверное, смог бы найти себе применение где-то в другом месте, но вы не побоялись начать свое дело, и каждого из вас я глубоко уважаю за это. Это, может быть, самый отважный шаг в вашей жизни», –  цитирует президента Сбербанка Германа Грефа пресс-служба организации.

Напомним, компания «Третье мнение» разработала платформу для анализа медицинских изображений (нейросеть распознает рентгенограммы грудной клетки, снимки глазного дна, микроскопические снимки крови и т.д.). Искусственный интеллект использует и интерфейс i-Brain, который в игровой форме помогает восстанавливаться людям после инсульта или травмы. 

 

Подготовила Валентина Глянцева

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»