• Открытия

Мужское достоинство спасет один укол

Регенеративная медицина решает проблемы с потенцией

qr-code
Мужское достоинство спасет один укол

По данным исследования, проведенного в России в 2012-2014 годах, около 50% мужчин в нашей стране страдают эректильной дисфункцией. Иногда она возникает из-за психологических проблем, но в 80% случаев причина органическая, и ЭД является предвестником или спутником сахарного диабета, почечной недостаточности, сердечно-сосудистых заболеваний, отметили эксперты в рамках презентации «Новейший метод восстановления мужского здоровья».

В России, по данным главного уролога Минздрава России Дмитрия Пушкаря, средний возраст прекращения половой жизни у мужчин — это 58 лет. Но продолжительность жизни растет, как и требования пациентов: они хотят дольше оставаться молодыми и продлить сексуальное здоровье. Прием препаратов, вакуумная помпа, терапия сосудорасширяющими препаратами и фаллопротезирование имеют много противопоказаний и часто не соответствуют ожиданиям мужчин, а именно не обеспечивают натуральности, спонтанности, достаточной твердости эрекции, возможности скрыть лечебные манипуляции.  

На помощь приходит регенеративная медицина — не замещение (как в случае приема лекарств), а восстановление функции. В рамках ее принципов возник новый метод, который абсолютно безопасен, утверждает доктор медицинских наук, хирург ГКБ им. Боткина Олег Лоран. Метод уже в течение полутора-двух лет активно используется в США и Европе. Он заключается в том, что с помощью специальной иглы из тазобедренной кости извлекаются клетки костного мозга пациента и вводятся в мышечную ткань полового члена. Эффект от инъекции развивается постепенно, в течение пары месяцев разрастаются новые сосуды. Такое лечение помогает прежде всего мужчинам, которые испытывают недостаток притока крови к половому органу. По данным предварительных исследований, 80% пациентов хватает одной инъекции для стойкого результата.  

Эксперты подчеркивают не только социальную значимость лечения ЭД, но и медицинскую. Ее взаимосвязь с другими процессами в организме хотя и плохо изучена, но прослеживается на практике, отмечает профессор кафедры урологии МГМСУ им. Евдокимова Ника Ахвледиани.

 «Мы планируем зарегистрировать метод Caverstem (официальное название методики. — Здрав.ФОМ) и начать его применение в России как можно быстрее», — сказал Дмитрий Пушкарь. Он отметил, что пока сложно говорить о стоимости процедуры у нас в стране, но подчеркнул, что скорее всего, она будет не слишком большой, так как «не используется никакого особо дорого оборудования и материалов».

ПОДГОТОВИЛА МАРИНА КОЛОКОЛОВА

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Рекомендованные материалы

© 2018 Фонд «Общественное мнение»