Проблемы ушли

О том, как в обычной московской поликлинике семейный доктор и медсестра помогают пожилым пациентам, рассказывает Нина Кузнева

qr-code
Проблемы ушли

После объединения районных поликлиник у нас уже третий год работает семейный врач. К нему направили всех пожилых людей с инвалидностью. У врача есть медсестра Татьяна — замечательный человек, благодаря которой исчезли проблемы с записью, выпиской, направлениями к другим специалистам, рецептами и препаратами. Просто звонишь Татьяне, объясняешь причину, и она все делает, она всегда на своем посту. И к доктору запишет, и перезвонит, если ты не можешь прийти в поликлинику. Пожилые люди теперь не сидят часами в коридоре в ожидании приема, а приходят строго к назначенному времени. Танюша выходит к пациентам, проверяет указанное на талоне время, спрашивает о самочувствии. Никто и никогда не жаловался на семейного доктора и его медсестру Татьяну. Как сказала на открытом собрании заведующая, проблемы с пожилыми людьми ушли.

В нашей поликлинике два таких кабинета, и в обоих каждому пациенту уделяется одинаковое внимание. Медсестры сами оформляют рецепты, выписывают направления на анализы, записывают на прием и сразу отдают нам в руки талон и препараты по назначению. Это важно, потому что среди пациентов много людей старше 70 и даже 80 лети некоторые забывают, куда идти и когда приходить снова.

Доктора — молодые девушки, которые хорошо обучены общению с пожилыми людьми и их родственниками. Часто можно видеть, как на прием приходят всей семьей. При первом визите пациенту выдают карту, где указаны все телефоны поликлиники, семейного врача и медсестры. Можно позвонить и получить удаленную консультацию, если что-то случилось, или заказать выписку лекарств заранее.

Все изменилось при укрупнении поликлиник. Если есть необходимость, тебя госпитализируют и на скорой помощи доставят в нужную больницу. Я вспоминаю 2015 год — сколько перемен случилось с тех пор. Разве тогда у нас была возможность прийти к семейному врачу или позвонить ему? Много проблем решила администрация московской городской поликлиники № 218.

Попробуйте создать свою статью!

Создать

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и  Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы

© 2018 Фонд «Общественное мнение»