Ударило током во время поклейки обоев

Врачи больницы им. Ф.И. Иноземцева спасли женщину с электротравмой, полученной во время ремонта

qr-code
Ударило током во время поклейки обоев

Наш собственный дом может стать нашим убийцей, если расслабиться и не соблюдать элементарных правил безопасности. Примером тому служит случай, произошедший в начале октября в Москве. Женщина самостоятельно проводила дома ремонт, клеила обои в комнате. Разглаживая очередной лист в зоне розетки, молодая 32-летняя хозяйка квартиры внезапно получила сильный удар током. Женщина упала и потеряла сознание. Но, к счастью, рядом оказался ее муж, который вызвал скорую помощь.

Пострадавшую доставили в ожоговый центр городской клинической больницы им. Ф.И. Иноземцева Департамента здравоохранения Москвы. Врачи диагностировали электротравму с поражением центральной и периферической нервной системы, сердечно-сосудистой системы, электроожог кисти. Женщину поместили в отделение реанимации.

Своевременно оказанная медицинская помощь, интенсивная терапия стабилизировали состояние пациентки и свели к минимуму последствия поражения током. Уже на следующий день она была переведена для реабилитации в ожоговое отделение.

В настоящий момент пациентка идет на поправку. К угрожающему жизни поражению привело беспечное отношение к мерам безопасности, а довершили дело влажный обойный лист, мокрые руки, влажный пол, которые хорошо проводят электроток. Теперь, надеемся, она осознала необходимость защитных перчаток при проведении ремонта вблизи электропроводов.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы

© 2018 Фонд «Общественное мнение»