Врачи, творящие чудеса

Автор Редцеха Милена Богданова, попавшая в страшную аварию, рассказывает о докторах, которые буквально ставят людей на ноги.

Милена Богданова

qr-code
Врачи, творящие чудеса
Хочу рассказать историю из своей жизни. После страшной аварии в 2013 году моя жизнь полностью изменилась. Я стала инвалидом, тяжелые переломы опорно-двигательной системы привели меня к недееспособности. Вместе с костылями в мою жизнь пришли боли, страдания и страхи.
Изображение
Когда я еще лежала и совсем не ходила, я нашла сайт Центра Илизарова в Кургане и решила действовать, чтобы встать на ноги. Поскольку в моем родном Волгограде собирать меня отказались, так как с подобными переломами стопы они не сталкивались. Моя стопа была вывернута в обратную сторону, из-за нестерпимой боли я не могла ни встать на ногу, ни надеть обувь — все время ходила в носке.
Я написала в этот центр по электронной почте, прилагая диагнозы и выписки, и мне пришел ответ, что там согласны меня оперировать по квоте. Кучу обследований, анализов и врачей мне пришлось пройти до отъезда. И вот назначена дата госпитализации.
Меня повезли на машине, ехали мы долго — двое суток с ночевкой. Нестерпимая боль и ожидание и вера в то, что я все же буду ходить, не покидали меня. Я доехала на обезболивающих таблетках. И вот я в центре! Там было много таких, как я — все на костылях, некоторые — со слезами на глазах от боли. Жуткое зрелище! Очень много детей с врожденным ДЦП и с аппаратами Илизарова, некоторые — совсем малыши. Было больно смотреть!
Изображение
Поразилась тому, насколько хороший там персонал и доброжелательные врачи. Я сдала анализы, прошла дообследование, и мне назначили день операции. Операция длилась три часа и прошла успешно. Когда все закончилось, меня привезли в палату. Сразу было видно, что стопа стала намного ровнее. Боли были страшные, хоть на стенку лезь! Мы крутили аппарат Илизарова, чтобы сдвигать стопу в обратную сторону. Эти боли, слезы и бессонные ночи я никогда не забуду! Спасибо врачам, которые меня успокаивали и говорили, что скоро все кончится. Мой врач Евгений Олегович Дарвин — травматолог-ортопед , доктор с большой буквы. Он молодой, но у него столько операций каждый день — каждый день он полностью отдает всего себя работе. Всю благодарность ему я не могу выразить словами!За полтора месяца, что я провела в этом центре, весь медперсонал стал для меня как родной. С девушкой Инной мы подружились и до сих пор общаемся по телефону, интересуемся здоровьем друг друга.
Мне зафиксировали аппарат Илизарова и отпустили домой. Мне предстояло ходить с ним еще четыре месяца. Но я выдержала все эти трудности. Я верила в лучшее и понимала, что все это было сделано не зря. Затем пришло время снимать аппарат — опять наркоз, боли, — и мне одели лангету на месяц. Вы не представляете, какая это была радость — нога стала легкой, как пушинка, без этих железок. После сняли лангету — и вот она, моя любимая ножка! Она стала ровной! Долгая реабилитация дала результат, которого я ждала. Теперь я могу надеть обувь, хотя пока хожу на костылях.
Изображение
Все мы переживаем сложности и долгий процесс восстановления. Врач дал мне надежду жить дальше, надежду ходить, как здоровый человек, хотя это и не конец моей истории. Но я безгранично благодарна Евгению Олеговичу за то, что он ставит на ноги таких, как я. В Центре Илизарова все врачи с золотыми руками, они творят настоящие чудеса, и дай Бог, чтобы таких врачей были не единицы. Конечно, и от нас требуется и выносливость, готовность не опускать рук и верить в лучшее. Мне еще предстоит ехать в эту клинику на лечение и я уверена, что они сделают все для меня, чтобы я смогла жить полноценной жизнью! Мне не хватит слов высказать этим людям свою благодарность. И дай Бог всем попадать только к тем врачам, которые сами до конца борются за нашу жизнь!
Милена Богданова

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы

© 2018 Фонд «Общественное мнение»