• Цифры и Мнения

Жители столицы «поймали» на улице не вирус, а прививку

Закончилась кампания «Москва без гриппа»

qr-code
Жители столицы «поймали» на улице не вирус, а прививку

Департамент здравоохранения Москвы подвел итоги мобильной вакцинации, которая проходила у 34 станций метро, МЦК, в 70 центрах госуслуг и некоторых ТЦ с 20 августа по 28 октября. За это время около 320 тысяч москвичей и гостей столицы бесплатно сделали прививку. Это на 35% больше, чем в прошлом году.

«Мобильные пункты у станций метро по-прежнему пользовались самой высокой популярностью, там привилось почти 200 тысяч человек. На втором месте по популярности — центры госуслуг «Мои документы», где защитили себя от гриппа порядка 110 тысяч москвичей. В этом году мы впервые предложили сделать прививку в некоторых торговых центрах, где привилось около 15 тысяч человек», — отметил руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

По словам Алексея Хрипуна, в прошлом году не было зафиксировано ни одного случая заболевания гриппом среди тех, кто сделал прививку.

Мобильные пункты открывают в городе уже третий год. Пройти вакцинацию в них могут граждане России старше 18 лет. Для этого необходимо принести с собой паспорт.

В прошлом году вакцинацию в мобильных пунктах и поликлиниках прошли более 6 млн человек — это помогло снизить заболеваемость гриппом и ОРВИ и впервые за многие годы избежать эпидемии в городе, говорится на сайте мэрии Москвы.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Рекомендованные материалы

© 2018 Фонд «Общественное мнение»