А на даче все иначе!

Дачный период — лучшая терапия проблем со здоровьем и сном, уверяет Любовь Капустина

qr-code
А на даче все иначе!

Сон — это великий дар, который дан человеку для отдыха. Даже несколько часов сна помогают человеку сохранять работоспособность. Но сейчас наша жизнь настолько интенсивна, что на нормальный сон не хватает времени. Хочется больше успеть — когда нам спать!

Каждому человеку нужно разное время, чтобы выспаться. Я отношусь к людям, которым достаточно нескольких часов. В молодости за привычку мало спать сестра в шутку называла меня «Железный Феликс». Я заметила, что на даче мне требуется меньше времени на сон, чем в городской квартире — сказываются свежий воздух и энергетика деревянного дома, а не бетонной коробки.

С засыпанием у меня проблем практически не бывает. Мучаюсь бессонницей редко. Такое бывает только перед какими-нибудь важными мероприятиями. А вот встать отдохнувшей с возрастом получается все реже. Чаще просыпаюсь выспавшейся, но какой-то разбитой, больной. У меня синдром запястного канала, затекают (немеют) во сне руки, приходится ворочаться всю ночь с боку на бок, плюс шейный остеохондроз, поэтому утром вся верхняя половина тела какая-то скованная. Перепробовала разные подушки — высокие и низкие, ортопедические и с наполнителем из гречки, но ни одна не помогла полноценно отдыхать и просыпаться полной сил. Но расслабляться некогда. Потрясешь руками и ногами — и скованности как не бывало.

Больше меня расстраивает то, что каждое утро я встаю с повышенным давлением, а через час оно без лекарств приходит в норму. Врач посоветовал пить на ночь дополнительную таблетку от давления. Я пропила два месяца, ничего не изменилось — бросила. Теперь каждое утро выпиваю чашку зеленого чая с лимоном и имбирем, чтобы чувствовать себя бодрой. Особенно в дачный период, в своем деревянном доме, где проблемы со сном отпадают сами собой.

Попробуйте создать свою статью!

Создать

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы

© 2018 Фонд «Общественное мнение»