• Редцех

Диабетики не каждому стоматологу по зубам

Нина Кузнева убедилась в этом на личном примере, как всегда, найдя выход из трудного положения

qr-code
Диабетики не каждому стоматологу по зубам

Для меня проблема с зубами насущнее некуда. У меня диабет второго типа. И в мои 68 лет зубы начали просто крошиться. В этом году я уже вставила два штифта (мой платный стоматолог быстро справляется с любыми сложностями). 

Так как пенсия небольшая, поход к платному врачу ощутимо бьет по карману. У нас в Ярославском районе Москвы есть поликлиника. Раньше ходила туда, но вместо пломбы мне ставили какой-то песок, который высыпался через неделю. Приходилось идти снова. Как результат – потеря зуба. Таким манером я лишилась половины зубов. А однажды потеряла сознание от анестезии. Меня долго приводили в чувство, а потом сказали, что без справки от аллерголога в стоматологический кабинет меня больше не пустят. Все лето я пыталась найти аллерголога и сдать анализы. Но, как оказалось, в Москве нет государственных лабораторий, где проводят тесты на склонность к аллергии, только частные клиники, а их мне не потянуть. Вот так и закончились мои отношения с государственной стоматологией.

А недавно я случайно встретила приятельницу и рассказала ей про свою эпопею с зубами. Она же открыла мне великую тайну: ходить нужно только к платным стоматологам – лишь за деньги можно действительно вылечить зубы. Мы нашли платную поликлинику. Оказалось, что принимает там зубной врач, работавшая когда-то в нашей районной поликлинике, Светлана Петровна. Я к ней тогда не ходила, поскольку меня предупредили, что за свои услуги она берет достаточно много. Хотя о ее работе многие отзывались очень хорошо. И вот записали меня к ней. Скрепя сердце я отремонтировала все свои зубы, и теперь у меня ничего не крошится и не ломается. Светлана Петровна – стоматолог от Бога и по чести, и по званию. Поставила меня в очередь для решения моей главной проблемы – сделать зубные протезы.

А с сыном моим вообще произошла чудная история. Ремонтируя машину в гараже, он упал в яму и потерял несколько зубов. Ему сделали протез, но почему-то боль не уходила, даже есть было невозможно. Сняли протез. Оказалось, что техник-стоматолог не увидел зуба, который в результате падения ушел внутрь челюсти. Сын мучился с протезом целых два года. Обращался к доктору, тот осматривал, делал снимки челюсти, но зуба внутри так и не увидел. После этого сын вставил себе импланты, которыми очень доволен.

Попробуйте создать свою статью!

Создать

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»