• Редцех

Еще раз про псориаз

К чему приводит это хроническое заболевание и как сложно с ним справиться, Нина Кузнева узнала на собственном опыте

qr-code
Еще раз про псориаз

Лет пять назад я вся покрылась крапивницей, по крайней мере, так мне показалось. Но оказалось все гораздо сложнее. Диагноз врача-дерматолога привел меня в ужас. Псориаз! Никто в моей семье никогда не болел им, да и у родственников подобного не было. В тот момент я полностью ушла в борьбу с этим заболеванием. Испортилась психика, нарушился сон, тело покрывалось чешуйками все больше и больше.

Полтора года борьбы дали результат. Правда, мне пришлось посетить Словению, специализированный курорт в Рогашке-Слатине. Мне это обошлось в целое состояние, но на тот момент я была готова ко всему. А весной улетела в свой любимый Тунис – на водоросли, они меня и подлечили. Тело полностью очистилось. И я подумала тогда, что это было случайное обострение.

А в прошлом году я решила вставить себе зубы, но это оказалось невозможным. После хорошей дозы заморозки я потеряла сознание. Как меня откачали, одному богу известно. Стоматологи отказались продолжать работу, пока я не принесу им справку от аллерголога. Однако оказалось, что тесты на аллергию в государственных учреждениях Москвы не делаются, да и в платных я этой услуги не нашла. Так и осталась без зубов. Но самое страшное – вновь появившийся псориаз. Высыпания страшные! Я пошла в диспансер за направлением в больницу. И выяснилось, что с псориазом меня в дневной стационар никто не возьмет. Причина простая – мои хронические заболевания к этому не располагают. Я сдала все анализы, приготовила все выписки и даже посетила эндокринолога в РАН. Вот он мне и сказал, что моя беда – в диабете.

Пока я хожу в стационар при своей поликлинике, но улучшений нет. Самочувствие отвратительное, сахар пополз вверх, вернулась гипертония. Получается, что помочь мне никто не может – только проконсультировать и поставить диагноз.

Попробуйте создать свою статью!

Создать

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»