• Развитие

Добро переходит границы

Волонтеры-медики России планируют выйти на международный уровень

qr-code
Добро переходит границы

Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», объединяющее более 20 тыс. человек в 81 регионе страны, приступает к реализации международных проектов. В России за пять лет активной деятельности оно приобрело системность, четко определилось с задачами и направлениями. Его участники помогают медперсоналу в клиниках, сопровождают спортивные и массовые мероприятия, повышают уровень медицинской грамотности населения, занимаются профилактикой и пропагандой ЗОЖ и один раз даже способствовали успеху международной спецоперации — доставке раненой девочки из Сирии. Теперь они нацелены на создание офисов в странах СНГ и Европы, а также на развитие международных программ по поддержке молодежного добровольчества.

Также «Волонтеры-медики», являющиеся одной из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе, планируют взаимодействовать с международными организациями, такими как ООН, ВОЗ, UNAIDS.

«Опираясь на историю медицинского добровольчества, традиции и потребности современного мира, мы накопили уникальный опыт волонтерской помощи в сфере охраны здоровья человека. Все наши практики, то есть то, чем мы пользуемся в своей ежедневной деятельности, созданы с участием высококлассных медицинских специалистов и даже ученых, а затем опробованы в формате самой большой и многонациональной страны в мире — России. Поэтому нам есть, чем поделиться с иностранными коллегами», — отметил председатель ВОД «Волонтеры-медики» Павел Савчук.

Он рассказал, что первый страновой офис ВОД «Волонтеры-медики» может появиться в одном из государств СНГ до конца года.

Следует отметить, что организация состоит не только из абитуриентов, студентов-первокурсников, ординаторов, выпускников медицинских вузов, а также из людей, основное занятие которых не связано с медициной.

В октябре на платформе «Добровольцы России» будет запущена обучающая программа по медицинскому английскому языку для тех волонтеров, которые хотят помогать международным гуманитарным и благотворительным миссиям. А в декабре на площадке РУДН в Москве пройдет большой форум волонтеров-медиков «Fromlocaltoglobal: being a medicalvolunteerinthe 21 century».

Международное сотрудничество в сфере медицинского волонтерства будет осуществляться при поддержке Минздрава РФ, Федерального центра поддержки добровольчества в сфере охраны здоровья, Росмолодежи и Ассоциации волонтерских центров.

Стать волонтером может каждый! Хорошие ребята нужны везде.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Рекомендованные материалы

© 2018 Фонд «Общественное мнение»