Соискатели уже давно выбирают место работы исходя не только из высокой зарплаты, но и условий труда. Современные руководители стремятся привлечь лучшие кадры, в том числе при помощи дизайна офисного пространства, гибкого рабочего графика, а в последние годы еще и используют для этого тренд на здоровое питание.Есть на ходу давно не модно, а вот приносить каждый день контейнеры с едой — напротив, хотя бы потому, что это напрямую влияет на количество личного времени, эффективность и внешний вид. Во многих офисах и компаниях оборудованы специальные места, где работники могут отдохнуть, разогреть еду и пообедать в приятной обстановке.Согласно опросу, проведенному Superjob, 47% опрошенных офисных сотрудников приносят еду из дома. 17% предпочитают обедать в местной столовой, 13% посещают кафе и рестораны. Немногие из опрошенных ходят обедать домой — 8%. Еще 8% лишены обеденного перерыва.К сожалению, большая часть работодателей не компенсирует сотрудникам питание на работе — 69% опрошенных. Лишь 20% руководителей заявили, что дотируют питание всех работников, а 10% — компенсируют затраты на питание лишь для отдельных категорий сотрудников.В опросе, который проводился в конце июля 2018 года, участвовали 1600 респондентов старше 18 лет из всех округов России.