Зуб и мудрость

После поездки в жаркий Тунис у Нины Кузневой остались не только яркие воспоминания, но и вылеченные местным доктором зубы.

qr-code
Зуб и мудрость
Хаммамет — прекрасный город с доброжелательными людьми, в чем я убедилась за 10 лет путешествий туда. Эта история случилась со мной в 2011 году. В тот раз в отпуск я собиралась наскоро, поскольку только накануне мне сообщили о наличии путевки. У меня болел зуб, но я отнеслась к этому халатно: взяла с собой все, что помогает при зубной боли — и на самолет. В полете постоянно полоскала рот «Ротоканом» и содой — боль прошла и больше не давала о себе знать. Я получала удовольствие от своего путешествия: море, талассотерапия, общение с друзьями — в Хаммамете я всегда останавливалась в одном и том же отеле и успела сдружиться со многими. Беда, как обычно, подкралась неожиданно. Во время еды больной зуб разломился на две половины. Я снова начала активно полоскать, благо, запаслась препаратами, но в итоге все равно пришлось обратиться к стоматологу.
Автор статьи Нина Кузнева

Автор статьи Нина Кузнева

Сотрудники отеля соединили меня по телефону с моей страховой компанией, где объяснили, как обычно решается вопрос с оплатой медицинской помощи. Оказалось, что мне возместят стоимость лечения частично, да и то не сразу, а пока я должна оплатить все сама. К счастью, услуги местного стоматолога стоили не так дорого. Администратор отвез меня на такси к своему знакомому доктору. Выяснилось, что специальности она училась в СССР. Я была очень удивлена оборудованию в ее кабинете — например, снимок мне сделали прямо в кресле. В итоге стоматолог вылечила мой зуб, полностью восстановив сломанную часть. Лечение растянулось на несколько дней, и это расстроило — пришлось отказаться от талассотерапии, поскольку процедуры совпадали по времени с посещением доктора. К счастью, добираться до него мне помогли друзья — выделили специального сотрудника на скутере, который отвозил и привозил меня.
Прошло семь лет, а зубы, которые с таким прилежанием вылечила стоматолог в Тунисе, до сих пор не беспокоят меня. Хотя у меня диабет, и проблемы с зубами сопровождают меня — некоторые даже пришлось удалить из-за многократного пломбирования. До сих пор вспоминаю комфортную обстановку в приемной — как медсестра подходила к пациентам, спрашивала, терпимая ли у них боль, и если сильная, тут же давала анальгетик.
Страховая компания обещанную мне часть суммы перечислила. Иногда лечение в частных кабинетах стоматологии не входит в страховку, но мой доктор работал в государственной клинике Хаммамета, поэтому финансовый вопрос благополучно решился. А вот времени, которое я потратила на визиты к врачу, а не на отдых, бесконечно жаль. Поэтому я никому не посоветую ехать в отпуск с больными зубами — вылечите, не откладывайте последний день.

Попробуйте создать свою статью!

Создать

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы