• Редцех

Маленькие радости для души и тела

Быть активным не только на работе, но и на отдыхе, а после расслабляться – главное правило Елизаветы Дрягиной

qr-code
Маленькие радости для души и тела

Во время длительных праздников у меня не бывает золотой середины. Они проходят или в бесконечных поездках, или, наоборот, дома с любимыми сериалами.

Естественно, после диванного отдыха восстановления не требуется. Напротив, хочется поскорее вернуться к бодрящему режиму работы. Ведь практически две недели ты находишься наедине с собой, со своими мыслями, отдыхаешь от людей и постоянного движения, которое так свойственно столице. Изоляция, как я это называю, в некоторых случаях очень полезна для перезагрузки, особенно если работа требует много сил и энергии. Но такой отдых у меня бывает нечасто. Во-первых, потому что именно в праздники можно встретиться с друзьями и близкими, а во-вторых, диванный режим быстро надоедает.

Если же праздники я провожу в разъездах, мне помогает грамотное планирование времени. К сожалению, трудовые будни не позволяют бывать на свежем воздухе так часто, как хотелось бы. А вот праздники – самое время наверстать упущенное. Я стараюсь как можно больше гулять, посещать музеи и достопримечательности (если уезжаю в другой город). Долгие прогулки на воздухе обеспечивают крепкий сон, которого мне часто не хватает. 

У длительных поездок есть, конечно, и минусы. С непривычки организм быстро устает. Тогда я позволяю себе маленькие приятности, которые помогают мне быстро восстановиться. Например, после поездки за город я обязательно принимаю долгую горячую ванну с ароматной пеной, читаю книгу или включаю приятную музыку. Прекрасным дополнением к этому становятся мои коты, которые тихо урчат на коленях. Кроме того, после долгих поездок я делаю очищающие и увлажняющие маски для лица. Их, кстати, можно комбинировать. Попробуйте – и увидите, как ваша кожа обретет отдохнувший и свежий вид. Завершить релаксацию можно чашечкой чая. Я не пью черный или зеленый на ночь, ведь они неплохо бодрят. А вот чай с мятой, лемонграссом или ромашкой – лучшее решение.

Отдыхайте активно, расслабляйтесь вовремя и не забывайте баловать себя и свое тело маленькими радостями!

Попробуйте создать свою статью!

Создать

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»