• Редцех

Овес против холестерина

Отвар из этого злака, диета и прогулки на свежем воздухе помогли Нине Кузневой навсегда забыть о проблемах с холестерином

qr-code
Овес против холестерина

Сегодня, несмотря на диабет, мой холестерин в порядке, хотя было время, когда он превышал норму вдвое. Вот тогда я и задумалась, что делать и как дальше жить с такими показателями. Стала перечитывать литературу и справочники по медицине и случайно наткнулась на небольшую книжечку Людмилы Ким. В ней автор рекомендовала при высоком холестерине пить заваренный в термосе овес. Я сразу же купила в зоомагазине три килограмма овса и начала пить отвар, как чай или воду, чтобы утолить жажду. Как раз тогда мне позвонил сын, и я пожаловалась ему на холестерин. В ту пору у меня болела поджелудочная железа, и сын посоветовал позвонить одной даме, которая также мучилась с этой проблемой. Дама рассказала, что по рекомендации врача из военного госпиталя уже месяц пьет овес, ограничила себя в еде и много времени проводит на свежем воздухе. Напротив моего дома парк «Лосиный остров», и я начала гулять там утром и вечером. И вскоре забыла о своей поджелудочной! Но овес продолжила заваривать и пить. По совету доктора, я стала есть во второй половине дня сразу, как только возникало чувство голода, и включила в рацион салаты из салатного листа — он понижает уровень холестерина и способствует улучшению пищеварения. И через некоторое время анализы крови показали нормальный уровень холестерина — 5,0. Вот так, врач предлагала мне пить статины в течение месяца, а я вместо них все это время пила овес, ела салаты и ходила в парк.

С тех пор я всегда храню овес про запас, а салаты теперь выращиваю сама. Конечно, важно ограничивать себя в еде — не есть жирное, копченое, соленое и сладкое, отдавая предпочтение блюдам с овощами. Будет проще, если вы вкусно готовите и сможете приучить себя к строгому режиму питания.

На тему холестерина я много разговаривала со своей сестрой. Она детский педиатр, кандидат медицинских наук, живет в Самаре и до сих пор работает с маленькими пациентами, постоянно изучает их состояние здоровья и применяет новые знания. Так вот у деток, поскольку многие сегодня растут на искусственном вскармливании, тоже бывает повышенный холестерин. Но сестра уверила, что это не повод бить тревогу, и что вообще ученые все еще спорят о том, какой показатель считать нормой. Она успокоила меня и посоветовала придерживаться моей диеты и вести активный образ жизни — много трудиться, вовремя отдыхать, есть и спать, то есть следовать распорядку дня. Вот я и стараюсь ему следовать.

Попробуйте создать свою статью!

Создать

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2018 Фонд «Общественное мнение»