• Редцех

Подзарядка здоровьем

Лень — главное, что мешает делать гимнастику, — Светлана Старцева знает это по себе. Поэтому к занятиям физкультурой она привлекла всю семью

qr-code
Подзарядка здоровьем

В прошлом году мы устроили семейный марафон: каждый вечер собирались с мужем, сестрой и детьми в спортзале и делали зарядку. Мы узнали из телепрограммы о здоровье про доктора Бубновского, почитали о нем в интернете и нашли несколько записей его зарядки. Понравилась направленность его упражнений на суставы, на лечение зажатой шеи, поясницы — всего того, что болит от сидячей работы.

Прежде всего мы обзавелись инвентарем — купили гимнастические коврики, нашли удобную спортивную форму. Установили в спортзале колонки, поставили ноутбук, на который скачали видеозапись зарядки, приготовили каждому по стакану теплой воды (Бубновский рекомендует в течение занятия делать небольшие глотки воды).

Эта зарядка, надо сказать, необычная, она выполняется в очень быстром темпе и для неподготовленного человека непростая. Нужно много отжиматься, делать упражнения на пресс, растягивать мышцы. Первый вечер выдался тяжелым: дружным семейным коллективом мы корячились на ковриках, пытаясь успеть за Бубновским и тренирующимися на видео. Старались элементарно успеть хотя бы несколько раз проделать то, что на видео делали слаженно, отточено. После 30 минут активной части можно было выдохнуть — начиналась растяжка. Тут мы все поняли, какие мы негибкие, посмеялись над собой, потянулись, на том и закончили. Что любопытно в такой зарядке и что наверняка добавит ей привлекательности, так это то, что после нее рекомендуют поесть и восполнить энергию. Мы в принципе стараемся питаться правильно, поэтому готовили салаты, легкие мясные котлеты. Поужинали и разъехались по домам.

Утром вспомнили обо всех мышцах в теле. Но это нормально. А главное: когда начинаешь новую активность — не бросить на второй день. Продолжать заниматься, превозмогая боль. Вот и мы продолжили. Помогло то, что делали зарядку не в одиночку, а вместе. В таком случае, если один начнет жаловаться и отказываться, остальные замотивируют, помогут.

Так мы и занимались каждый день! И, знаете, постепенно начали больше успевать, попадать в ритм ведущего, а тело стало отвечать приятными изменениями: шея начала крутиться хорошо, в плечах пропала зажатость, сон стал спокойнее и крепче, да и сантиметры в бедрах и поясе убавились, мы научились отжиматься и подтянули мышцы.

К Новому году подошли бодрыми, веселыми. О своем остеохондрозе я вообще забыла. Изменились и наши привычки в еде: начали кушать более легкие блюда, сладкого хотелось все меньше. На праздничный стол собрали салаты с минимальным количество майонеза, больше зелени, курицы. И знаете что? 1 января днем снова пошли на зарядку! И она далась очень легко.Считаю, что это был самый полезный и сложный марафон в моей уже осознанной взрослой жизни. И очень благодарна близким и детям за поддержку. Тренироваться в команде всегда легче. Всем советую заниматься спортом семьей. Как один в поле не воин, так и в борьбе за здоровье одному делать нечего.

Попробуйте создать свою статью!

Создать

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Рекомендованные материалы

© 2018 Фонд «Общественное мнение»