Прекратите бороться со стрессом

Участник Редцеха Анна Цыганкова считает, что борьба со стрессом — это как борьба с самим собой. А себя нужно принимать таким, какой ты есть.

qr-code
Прекратите бороться со стрессом
Стресс (нервы) — это нормальная реакция человека на события, происходящие вокруг него, и на то, как он внутри себя реагирует и оценивает ситуацию. А события и ситуации могут быть, как положительными, так и отрицательными. И на те, и на другие нервная система человека реагирует одинаково — вспомните, мы можем заплакать и от горя, и от счастья. Поэтому бороться со стрессом — бесполезное занятие. Это как остановить эволюцию, естественный процесс развития. Человек всегда будет что-то любить и ненавидеть, что-то признавать и отрицать, принимать и отторгать, в силу своего воспитания, восприятия жизни, религии, образования, норм, принятых в обществе, этики, норм морали. Потому и поведение каждого человека различно при возникновении той или иной ситуации.
Перечисляя методы борьбы со стрессом, пропагандируемые различными СМИ, понимаешь, что фактически идет перечисление занятий, приятных для любого человека: ванна, книги, спорт, прогулки, еда, хождение по магазинам и т. д. Все это получение удовольствия. А удовольствия любят все, и этой способностью «выискивать» их пользуются маркетологи, предлагая нам новые виды лекарств, фитнеса, потребительских товаров. И весь смысл начинает сводиться к тому, чтобы приобрести вот это — и тогда будет нам счастье! А дело ведь в малом — любой человек просто ищет душевного равновесия, баланса.
Каждый из нас понимает, что оградить себя от переживаний невозможно, поэтому нужно учиться принимать жизнь такой, какая она есть. Поэтому мне непонятны призывы борьбы со стрессом, поскольку фактически меня призывают бороться самой с собой. Зачем это мне нужно? Поэтому, если у меня возникает необходимость в душевном балансе, то мне его даст общение с приятными и понятными мне людьми, животными, природой, книги, музыка. И главное, это понимание того, зачем раздражаться на ситуацию, которую я не могу изменить, может, ее лучше принять? Я стараюсь жить в гармонии со своим душевным состоянием. И вас призываю к этому!
Автор статьи Анна Цыганкова

Попробуйте создать свою статью!

Создать

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы