Работа или дети — что важнее?

Построение карьеры — веская причина не торопиться с рождением детей, считает Вероника Стамболиева

qr-code
Работа или дети — что важнее?
Я сама поздний ребенок и не вижу ничего плохого в том, что о детях задумываются после 30. А некоторые, глядя на наших артистов и певцов, и вовсе после 70. Причин заводить первого ребенка в сознательном возрасте много и, наверное, главная из них — карьера. Я восторгаюсь людьми, умеющими жить по плану, — такое не каждому дано. Они прикладывают большие усилия, чтобы встать на ноги, достичь самого верха карьерной лестницы или реализовать себя в качестве бизнесмена. Это отнимает много времени, тем более у женщин. Вот и выходит, что у тебя есть квартира, деньги, а годы пролетели — тебе уже не 30, а почти 50. Так почему бы женщине, когда она реализовала себя в профессиональном плане и спокойна за свое будущее, наконец, не реализовать себя в роли мамы?
Другая причина: в Советском Союзе медицина была недостаточно развита, и диагноз «бездетность» для многих женщин тогда становился приговором. В наше время, после того как отечественная медицина сделала огромный шаг вперед, многие смогли родить. Даже мамы, которым тоже уже 50. Случается и так, что в молодости женщина перенесла тяжелое заболевание — тогда ей элементарно было не до детей, а позже, справившись с недугом, забеременела. В качестве примера можно вспомнить Жанну Фриске, которой было за 30: у нее был рак, тем не менее она, пожертвовав собой, родила сына. Безумно жаль, что не смогла его растить, но для ее родителей внук стал утешением.
И, наконец, хочу сказать, что, по моим наблюдениям, женщины к поздними детьми относятся внимательнее и серьезнее. Впрочем, дети в любом возрасте — это прекрасно, особенно, когда они окружены любовью и заботой.

Попробуйте создать свою статью!

Создать

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подписаться на коллекцию удивительного

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и  Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы

© 2018 Фонд «Общественное мнение»