• Редцех

Я б в волонтеры пошел

Для помощи нуждающимся людям необходимы силы, здоровье и время, считает Елена Днепровская

qr-code
Я б в волонтеры пошел

Наверное, самое важное качество для волонтера — неравнодушие, умение поставить себя на место другого человека и понять, что он чувствует. Я слышала о работе волонтеров поискового отряда «Лиза Алерт». Перед этими ребятами хочется преклонить колени: они начинают искать пропавших, когда полиция считает, что еще рано — сроки не вышли, хотя первые часы зачастую самые важные. Кстати, волонтеры организуют для детей квесты, обучающие, как вести себя в городе. Я преклоняюсь перед памятью незабвенной Елизаветы Глинки, которая не боялась и не гнушалась идти к людям больным, зачастую опустившимся, живущим на улице, не боялась лечить их, практически организовав эту службу.

Я понимаю, когда студенты-медики помогают в больницах, понимаю актеров, работающих больничными клоунами, слышала о глубоко личных проблемах, побуждающих людей заниматься этим благим делом. Я лично сталкивалась с волонтерами фонда «Подари жизнь», когда работала в Центре имени Димы Рогачева. Они работают во многих детских больницах, среди них есть и известные люди. Я видела в основном взрослых женщин, наверняка имеющих собственные семьи, детей, свои заботы.

Я еще тогда задумалась об их работе, ведь для того, чтобы быть волонтером, надо самому иметь хорошее здоровье, нормальный достаток и свободное время. Примеряя это к своей жизни, когда ты много работаешь, практически с утра до позднего вечера, я понимала, что у меня вряд ли найдутся силы на волонтерскую деятельность. А сейчас дети выросли — и я могла бы подумать об ней. Многие люди взрослого, пенсионного возраста работают волонтерами. Моих соучеников по «Серебряному университету», где мы в течение нескольких месяцев занимались психологией, привлекают к волонтерской работе с пожилыми людьми. Вот, может быть, об этом я подумаю. Может быть, там удастся применить свои пока еще небольшие знания: такая потребность сейчас есть у общества, и это было бы мне интересно, здесь хочется наращивать свои знания и свой опыт. А вообще, в нашей стране проблем — у детей, у пожилых людей, у больных — поле непаханое, работы всем хватит, всем неравнодушным людям, у которых есть для этого силы, здоровье и время.

Попробуйте создать свою статью!

Создать

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2019 Фонд «Общественное мнение»