• Редцех

Завтрак — главная еда дня

Ем по утрам то, что мне нравится, и с удовольствием — это залог хорошего дня и прекрасного настроения, утверждает Анна Хмельник

qr-code
Завтрак — главная еда дня

Мое любимое время дня — утро, и я очень люблю завтракать: весь день впереди, хочется неспешно начать его и поесть вкусную еду, даже если для этого придется проснуться пораньше. Завтрак очень важен для любого человека. Хорошо позавтракавший человек спокоен, полон сил и у него хорошее настроение. Что дает нам полноценный завтрак:

— запас энергии и обеспечение работоспособности если не на весь день, то хотя бы на большую его часть;

— возможность не проголодаться быстрее, чем окажешься на работе, и не начать есть сразу же, как только появишься на рабочем месте;

— хорошую концентрацию внимания и память;

— повышение сопротивляемости стрессу — сытый человек спокойнее голодного;

— спасение от лишнего веса — я точно не переем на обеде, если хорошо поела с утра.

Диетологи сходятся во мнении, что по утрам полезно есть злаки, молочные продукты и фрукты, а мне больше всего нравится зеленый салат. Смесь салатных листьев (продается в любом супермаркете, только пакетик открыть), парочка свежих огурцов, красный сладкий перец и смесь сухих трав (есть в продаже во многих вариантах). Заправляю льняным маслом. К салату ломтик ржаного хлеба и несколько маслин. Иногда, особенно зимой, я готовлю на завтрак классическую овсянку (а не из тех хлопьев, которые варятся одну—две минуты) на однопроцентном молоке без соли и сахара. Могу под настроение добавить сушеные ягоды клюквы и черники (тоже из магазина). Если приходится завтракать быстро, то ем простоквашу домашнего приготовления. В завершении завтрака — натуральный кофе из турки или кофемашины без молока и сахара, но со сладкими сезонными фруктами.

Все варианты моего завтрака очень вкусные, сытные и, надеюсь, полезные, причем их ингредиенты просты и доступны. Но самое важно то, что мне очень нравится эта еда! По моему мнению, есть надо то, что доставляет удовольствие.

Нет медицинских ограничений — ешьте все, что хочется, в разумном количестве, конечно. Есть ограничения — подбирайте из разрешенных врачом продуктов те, что нравятся именно вам. Еда всегда должна быть в радость.

Попробуйте создать свою статью!

Создать

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0

Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

Рекомендованные материалы

© 2018 Фонд «Общественное мнение»