Экскурсия «Цветы жизни»

Дети украшают нашу жизнь и придают ей смысл. Родители и доктора знают, как уязвимо это счастье – здоровый ребенок

qr-code
Экскурсия «Цветы жизни»

За последние 12 лет младенческая смертность в России сократилась почти в два раза. За этими цифрами – беременность, роды, прививки, простуды, кашли, ветрянки, аллергии, другие хвори и — усилия докторов по сбережению здоровья будущего семьи, страны, планеты. Здоровье ребенка начинается со здоровья матери и отца, закладывается в перинатальный период, формируется после рождения – день ото дня, месяц от месяца, год от года.

Взрослые заботы детской медицины

Вызов врача к заболевшему ребенку, ремонт детской поликлиники, национальный календарь профилактических прививок, родители в детской реанимации, кувез с сигналом тревоги в новом роддоме – «мелочи» детского здравоохранения, свидетельствующие о том, что система здоровьесбережения нашего будущего работает.

Счастливое бремя

Беременность – не болезнь. Но особое состояние организма женщины. И повод, чтобы рядом с ней были близкие и доктор, вооруженный возможностями современной медицины. Поэтому инсульт, онкозаболевание во время беременности – не приговор ни для матери, ни для ребенка. А роддом для мамы стал не домом мучений, как было когда-то, а теплым и открытым домом. Куда хочется вернуться)

Позднее материнство

Мама в 20 лет, бабушка в 40 – здорово! А если не получается? Женское активное репродуктивное долголетие – одна из новых идей современного акушерства и гинекологии. Если женщина к сорока годам и даже позже здорова и мечтает о детях, то медицина способна помочь. Беременность и счастливое рождение ребенка могут стать реальностью.

Детский доктор

— это призвание. Педиатр – первый врач, который приезжает к маленькому пациенту на дом. И помогает ребенку расти здоровым. Педиатр – одна из самых востребованных медицинских профессий. И один из самых востребованных людей для семьи, в которой дети.

Истории спасения

«Херувимы» с измененными природой лицами, «дети-бабочки» с пергаментной кожей, новорожденные весом 500 и даже 450 грамм, младенцы, выношенные вне матки, эндоскопические операции для только появившихся на свет… Наши врачи способны и готовы лечить, спасать, беречь и возрождать, не взирая на стандарты и генетическую предопределенность.

Детское питание

Щекастый малыш, упитанный детсадовец, полноватый подросток – нужны ли ребенку жировые запасы? Современные педиатры пересматривают свое отношение к плотным детям и готовы дать рекомендации, как правильно завтракать, обедать, ужинать и даже перекусывать. А еще – формировать здоровые пищевые привычки на будущее. А если сами не справляетесь – врачи разработают индивидуальные программы детской диетотерапии.

Если вы — родитель

Пожалуй, самые высокие и самые желанные звания на свете – это мама и папа. И самые ответственные. Дело не только в здоровой генетике. Сколько всего нужно знать, уметь, учесть! Ответственность за родительство с вами всегда готов разделить врач – акушер, педиатр, логопед, школьный психолог и медсестра, если что-то пропустили – нарколог. Полагаться на доктора можно и нужно, но родительская любовь и осведомленность способны предотвратить многие физические и душевные хвори.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
© 2018 Фонд «Общественное мнение»